Una receta que tiene sus secretos pero que con paciencia se puede hacer.
La clásica Masa Bomba o como diría un pastelero francés Pate Xous.
Agua 250 c.c.
Una pizca de sal
Manteca 100 grs.
Harina 0000 140 grs.
Huevos 4 u.
PREPARACIÓN
Poner en una cacerola el agua, la manteca y la sal.Colocar sobre el fuego y cuando rompe el hervor, apagar el fuego y agregar la harina de golpe revolviendo rápidamente con cuchara de madera.
Encender el fuego nuevamente y trabajarla a fuego fuerte siempre revolviendo.
La preparación se va espesando y secando hasta que se forma una bola que se desprende del fondo.
Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar los huevos de a uno batiendo muy bien después de cada uno.
La preparación se va espesando y secando hasta que se forma una bola que se desprende del fondo.
Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar los huevos de a uno batiendo muy bien después de cada uno.
Una vez incorporados los huevos, se deja descansar la masa una hora y luego se van formando las bombas ayudándose con una manga con pico liso.
Se apoyan sobre una placa en mantecada o no, con bastante distancia entre una y otra ya que una vez en el horno aumentan considerablemente de tamaño.
Llevar a un horno caliente durante 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que estén bien inflada y doradas.
Se apoyan sobre una placa en mantecada o no, con bastante distancia entre una y otra ya que una vez en el horno aumentan considerablemente de tamaño.
Llevar a un horno caliente durante 15 a 20 minutos aproximadamente o hasta que estén bien inflada y doradas.
Lo único que queda es rellenar con crema pastelera o dulce de leche
No hay comentarios:
Publicar un comentario